野菜を使ったレシピの紹介

きのこの料理

作り方

じゃがいもは細い千切りにし、水で洗いヌメリを取る。これを熱湯に入れ、菜箸を使ってバラバラにほぐすようにして約30秒茹で、ザルにあげる。

生椎茸2枚を魚焼きの網で程よく焼く。

焼きあがったら、千切りにし、カイワレとじゃがいもを加え、だし汁、しょうゆを回しかけて、しばらく漬けておく。

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作り方

エリンギは酒を塗り、1本ずつラップに包んで電子レンジで1分30秒ほど加熱し、さまして2mmの厚さに切る。

大根をかつらむきにし、キュウリ、茗荷とともに千切りにして氷水にさらす。

焼きあがったら、千切りにし、カイワレとじゃがいもを加え、だし汁、しょうゆを回しかけて、しばらく漬けておく。

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